Jab Zero Diya Mere Bharat Ne Lyrics is 70’s Old Desh Bhakti Hindi sung by Mahendra Kapoor From Movie Purab Aur Pachhim. “Jab Zero Diya Bharat Ne” See The Lyrics:- जब जीरो दिया मेरे भारत ने, भारत ने मेरे भारत ने, दुनिया को तब गिनती आई।, जब जीरो दिया मेरे भारत ने…
“Jab Zero Diya Mere Bharat Ne” Song Details
Song | Jab Zero Diya Bharat Ne |
Movie | Purab Aur Pachhim (1971) |
Singer | Mahendra Kapoor |
Music Director | Kalyanji-Anandji |
Lyricist | Indeevar |
Director | Manoj Kumar |
Label | Saregama India Ltd, A RPSG Group Company |
“Jab Zero Diya Mere Bharat Ne” Video Song
Jab Zero Diya Mere Bharat Ne Lyrics In Hindi
जब जीरो दिया मेरे भारत ने, भारत ने मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आई।
जब जीरो दिया मेरे भारत ने, भारत ने मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आई
तारों की भाषा भारत ने, दुनिया को पहले सिखलाई
देता न दशमलव भारत तो, यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का अंदाजा लगाना मुश्किल था ॥
सभ्यता जहाँ पहले आई, पहले जन्मी हैं जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है, जिस के पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बड़ा, यूँ आगे बड़ा, बढता ही गया,
भगवान् करे यह और बड़े, बढता ही रहे और फूले फले ॥
है प्रीत जहाँ की रीत सदा, मैं गीत वहां के गाता हूँ
भारत का रहना हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ ॥
काले गोरे का भेद नहीं हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और ना आता हो हमको हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया मैं बात वोही दोहराता हूँ ॥
जीते हो किसी ने देश तो क्या हमने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक है नर में, नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ, मैं नित नित शीश झुकाता हूँ ॥
इतनी ममता नदियों को भी जहाँ माता कह के बुलाते हैं
इतना आदर इंसान तो क्या पत्थर भी पूजे जातें है
उस धरती पे मैंने जनम लिया, यह सोच के मैं इतराता हूँ ॥
जब जीरो दिया मेरे भारत ने, भारत ने मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आई
तारों की भाषा भारत ने, दुनिया को पहले सिखलाई
देता न दशमलव भारत तो, यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का अंदाजा लगाना मुश्किल था ॥
सभ्यता जहाँ पहले आई, पहले जन्मी हैं जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है, जिस के पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बड़ा, यूँ आगे बड़ा, बढता ही गया,
भगवान् करे यह और बड़े, बढता ही रहे और फूले फले ॥
Written By :- Indeevar
Jab Zero Diya Mere Bharat Ne Movie Name :- Purab Aur Pachhim (1971)
Jab Zero Diya Mere Bharat Ne Lyrics In English
jab zero diya mere bharat ne
bharat ne mere bharat ne
duniya ko tab ginti aayi
taro ki bhashha bharat ne
duniya ko pahle sikhalayi
deta na dashmalav bharat to
yu chand pe jana mushkil tha
dharti aur chand ki duri ka
andaza lagana mushkil tha
sabhyta jaha pahle aayi
sabhyta jaha pahle aayi
pahle janami hai jaha pe kalaa
apna bharat vo bharat hai
jiske pichhe sansar chala
sansar chala aur aage badha
yu aage badha, badhta hi gaya
bhagvan kare ye aur badhe
badhta hi rahe aur phule-phale
badhta hi rahe aur phule-phale
hai prit jaha ki rit sada, hai prit jaha ki rit sada
hai prit jaha ki rit sada, main geet waha ke gata hu
bharat ka rahne wala hu, bharat kie baat sunata hu
hai prit jaha ki rit sada
kale gore ka bhed nahi, har dil se hamara nata hai
kuch aur na aata ho hamko, hame pyar nibhana aata hai
jise maan chuki sari duniya, ho jise maan chuki sari duniya
main baat, main baat wahi dohrata hu
bharat ka rahne wala hu, bharat kie baat sunata hu
hai prit jaha ki rit sada
jite ho kisi ne desh to kya, hamne to dilo ko jita hai
jaha ram abhi tak hai nar me, nari me abhi tak sita hai
itne pawan hai log jaha, ho itne pawan hai log jaha
mai nit nit, mai nit nit shish jhukata hu
bharat ka rahne wala hu, bharat kie baat sunata hu
itni mamta nadiyo ko bhi, jaha maata kah ke bulate hai
itna aadar insan to kya, patthar bhi puje jate hai
us dharti pe maine janam liya
ho us dharti pe maine janam liya, ye soch
ye soch ke mai itraata hoo
bharat kaa rahane waala hoo, bharat ki baat sunaata hoo
hai prit jaha ki rit sada
Written By :- Indeevar